МЕЧТА ПОЛУЧИТЬ ОБРАЗОВАНИЕ В ОДОНОМ ИЗ ЛУЧШИХ УНИВЕРСИТЕТОВ МИРА. Massachusetts Institute of Technology (MIT)

В рамках образовательной программы, Благотворительный проект «MAILIS», в рубрике «О ЧЕМ МЕЧТАТЬ» размещает сотни примеров с предложениями о чем можно замечтать. Переходите по ссылочке и вдохновляйтесь самыми прекрасными желаниями, исполнение которых делает людей по всему миру более счастливыми.

Massachusetts Institute of Technology (MIT) – это частный исследовательский университет США, основанный 1861 году в ответ на стремительное развитие промышленности страны. В университете обучается почти 12,000 студентов из 115 стран.

Кампус MIT расположен в 5 км от центра Бостона. Он построен в современном урбанистическом стиле с колоритными садовыми зонами и удобен для передвижения на велосипеде и пешком. На кампусе находятся лаборатории широкого спектра научных дисциплин, а также учебный рабочий атомный реактор и центр изучения искусственного интеллекта.

Массачусетский технологический институт считается докторским университетом с очень высокой научной активностью, согласно классификации Карнеги высших учебных заведений. Ежегодно университет тратит около $1 млрд на исследования – по этому показателю он занимает 14-е место в США. MIT – один из первых университетов, которые стали сотрудничать с другими университетами, бизнесом и государством в сфере исследований. Так, например, университет активно сотрудничает с Гарвардом в области медицины и технологий (во многом благодаря географическому соседству кампусов). Студенты MIT могут проходить курсы Гарвардского университета, и наоборот.

С именем университета связаны 97 Нобелевских лауреатом (40 из них – выпускники), 26 лауреатов премии Тьюринга, 8 медалистов Филдсовской премии, 50 стипендиатов МакАртура и 80 – Маршалла. Также в университете учились бывший генсек ООН Кофи Аннан, премьер-министр Израиля Бениамин Нетанияху, основатель компании Intel Роберт Нойс и другие.

В вузе более 500 студенческих организаций и групп – можно вступить в любую или создать собственную, спортивные команды университета играют в профессиональных студенческих лигах в 33 видах спорта.
Уникальные возможности трудоустройства – университет занимает 1-е место в мировом рейтинге трудоустраиваемости выпускников (по версии QS — Quacquarelli Symonds). Студенты проходят стажировки еще в ходе обучения, а выпускники работают в Google, Oracle, Amazon, McKinsey Accenture, Apple, Boeing и Microsoft на высоких позициях.

 

Больше информации читайте: https://www.mit.edu

Использованы источники информации для статьи: 
https://www.mit.edu

Источники фото:
https://www.mit.edu

Поделится